戻る
サブスクリプションは自動更新されますか?

選択したサブスクリプションプランに有料トライアルが含まれている場合、トライアル期間が終了する前にキャンセルしなければ、トライアル終了後に、登録時に表示された料金と請求サイクルで通常のサブスクリプションへ自動的に移行します。

通常のサブスクリプションも、キャンセルするまで該当する請求サイクルに従って自動更新されます。

登録時に、以下の内容を明確に表示します。

トライアル料金

トライアル期間

トライアル終了後の更新料金

更新サイクル

初回のサブスクリプション登録が正常に完了すると、料金、時期、キャンセル方法を含むサブスクリプションの詳細を、ご登録のメールアドレスにもお送りします。

サブスクリプションの自動更新を希望しない場合は、次回の更新前にキャンセルできます。

オンラインでサブスクリプションをキャンセルできます。通常はすぐに完了します。

カスタマーサポート([email protected])に連絡してキャンセルすることもできますが、手動での処理が必要です。

キャンセルが完了すると、現在の有料請求期間が終了するまでサブスクリプションをご利用いただけます。その後は自動更新されません。

直近の更新についてご質問がある場合は、更新完了後7日以内にメールで手動の返金審査を依頼できます。詳細なルールについては、「返金とキャンセル」をご確認ください。